Status Juara Bertahan, Port FC Siap Pertahankan Gelar Piala Presiden
- 26 Jul 2026 13:57 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Port FC kembali ambil bagian dalam turnamen Piala Presiden 2026. Membawa status juara bertahan, tim asal Thailand ini siap membantai seluruh lawan dan menjaga gelar juara.
Dalam ajang ini, Port FC tergabung dalam grup B bersama dengan Persebaya Surabaya selaku tuan rumah, Persija Jakarta dan PSMS Medan. Pada laga perdana Grup B, Port FC akan melawan PSMS Medan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu 26 Juli 2026.
Pelatih Port FC, Sarawut Threepan mengatakan, telah mempersiapkan tim untuk menghadapi seluruh laga di turnamen ini. Menurutnya, seluruh tim akan termotivasi untuk mengalahkan timnya yang menyandang status juara bertahan.
"Tentunya Port FC ingin mempertahankan status juara dan membawa kembali piala ke Thailand," kata Sarawut menegaskan.
Ia mengaku, ajang ini sangat penting bagi timnya untuk mematangkan persiapan sebelum kompetisi Liga Thailand dan kompetisi Asia dimulai. Menurutnya, gelar juara ini penting agar dapat mengangkat mental para pemainnya.
"Kami perlu merencanakan menyesuaikan tim per tim, bagaimana kita akan bermain menghadapi mereka, lalu kemudian kami mempersiapkan tim untuk bermain di Liga Thailand dan tentunya ACL," ujarnya.
Sementara itu, perwakilan pemain Asnawi Mangkualam mengaku, timnya sudah sangat siap menghadapi turnamen ini. Persiapan yang lebih matang dibanding tim lain, ia optimis mampu melumat seluruh lawan dan mempertahankan gelar juara.
"Ya, kalau soal peluang tentunya kita cukup banyak peluang yang lebih besarlah, karena persiapan kita jauh lebih matang dibanding tim-tim yang ada di Piala Presiden ini. Karena yang saya tahu, kurang lebih 2 minggu mungkin tim-tim yang ada di sini baru melakukan persiapan. Sedangkan kita sudah cukup lebih dari sebulan lah kita melakukan persiapan di Bangkok," ujarnya.
Selama satu bulan berlatih, pemain asal Makassar itu mengaku, seluruh pemain sudah siap secara kondisi fisik maupun secara tim. "Semua pemain sudah ready, kondisi fisik juga sudah mulai siap. Jadi saya rasa untuk memenangkan pertandingan di turnamen ini kita sangat siap," katanya mengakhiri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....