SDN Manukan Kulon Tampil Perkasa di Turnamen Sepakbola Putri

  • 16 Mei 2026 17:47 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Surabaya - Turnamen sepak bola putri antarsekolah dasar di Surabaya memasuki fase akhir dengan persaingan ketat antartim peserta. Ajang yang berlangsung pada 12 hingga 17 Mei 2026 di Lapangan Krida Mandala dan Lapangan Bogowonto itu diikuti 1.620 siswi dari 78 SD dan MI di Surabaya dan sekitarnya.

Kompetisi yang digagas Bakti Olahraga Djarum Foundation bersama MilkLife tersebut mempertandingkan kategori usia 10 tahun dan 12 tahun. Sebanyak 73 tim bertanding di kategori KU 10 dan 77 tim pada kategori KU 12.

Juara seri sebelumnya, SDN Kalirungkut I/264, harus tersingkir di babak perempat final usai kalah 1-3 dari SDN Manukan Kulon II/499 B pada pertandingan yang berlangsung Sabtu 16 Mei 2026. Kemenangan itu mengantarkan SDN Manukan Kulon II/499 B menjadi salah satu tim unggulan menuju semifinal.

Sepanjang fase gugur, SDN Manukan Kulon II/499 B tampil sangat produktif dengan mencetak total 56 gol. Tim tersebut sebelumnya menang telak 16-0 di babak 32 besar dan kembali unggul 12-0 atas SDN Gubeng 1 pada babak 16 besar.

Pelatih SDN Manukan Kulon II/499 B, Hamka Dwi Subekti, mengatakan konsistensi timnya tidak lepas dari persiapan latihan yang dilakukan sejak awal turnamen. Ia menekankan pentingnya latihan rutin, baik bersama tim maupun secara mandiri di rumah.

“Untuk performa para pemain pastinya harus selalu siap. Kami sudah melakukan persiapan dari awal dengan intensitas latihan konsisten,” ujar Hamka.

Selain latihan teknis di lapangan, Hamka meminta para pemain meningkatkan kemampuan individu melalui latihan tambahan. Menurutnya, pembiasaan sentuhan bola dan latihan fisik menjadi faktor penting untuk menjaga performa selama kompetisi berlangsung.

Salah satu pemain yang mencuri perhatian adalah Anindita Nadia Lesmana. Pemain SDN Manukan Kulon II/499 B itu sementara menjadi pencetak gol terbanyak dengan koleksi 28 gol sepanjang turnamen.

“Latihan secara disiplin di rumah, terus ditambah sendiri latihannya dan jaga konsistensi. Target saya di turnamen ini memang ingin menjadi top skorer dan semoga bisa jadi juara supaya nanti bisa ikut All Star,” kata Anindita.

Selain pertandingan utama, penyelenggara juga menggelar Festival SenengSoccer untuk kategori usia delapan tahun yang diikuti 93 peserta dari 15 sekolah. Setelah seluruh seri di 12 kota selesai digelar, program MilkLife Soccer Challenge musim 2025–2026 akan ditutup melalui turnamen All Stars di Supersoccer Arena, Kudus, pada Juni 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....