Kampung Wani Persebaya Hidupkan Semangat Sehat Warga

  • 21 Apr 2026 07:36 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Surabaya - Persebaya kembali menggairahkan semangat hidup sehat melalui Kampung Wani bersama Antangin. Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Benowo Krajan, Surabaya.

Suasana penuh kebersamaan itu menghadirkan energi positif bagi masyarakat sekitar. Kegiatan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama, dilanjutkan dengan jalan sehat yang diikuti ratusan warga RT 03/RW 02 Benowo Krajan.

Setelah itu, suasana semakin meriah dengan berbagai aktivitas seperti games football 5 vs 5 hingga sesi fan sign yang ditunggu-tunggu para peserta. Persebaya Kampung Wani bersama Antangin terasa semakin istimewa dengan kehadiran tiga pemain Persebaya, yakni Francisco Rivera, Gali Freitas, dan Toni Firmansyah.

Kedatangan mereka langsung disambut antusias warga. Banyak yang memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berfoto dan meminta tanda tangan para pemain idola.

Kehadiran para pemain membuat suasana semakin hangat. Anak-anak hingga orang dewasa terlihat bersemangat menyapa dan berbincang singkat dengan mereka.

Gelandang muda Persebaya, Toni Firmansyah, mengaku bahagia bisa kembali ke lingkungan tempat ia tumbuh. Sebagai putra asli Benowo, momen tersebut terasa sangat spesial baginya.

"Rasanya senang sekali bisa kembali ke sini. Banyak wajah yang saya kenal sejak kecil. Antusiasme warga luar biasa, semoga kegiatan seperti ini bisa terus mempererat kebersamaan antara Persebaya dan masyarakat,” ujarnya, dalam keterangan yang diterima RRI Surabaya, Senin,20 April 2026.

Sementara itu, Junior Brand Manager Antangin, Gideon Cahya Negara, menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung gaya hidup sehat masyarakat.

“Melalui Persebaya Kampung Wani bersama Antangin, kami ingin mengajak masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan tetap aktif berolahraga. Kami berharap kegiatan ini juga membuat masyarakat semakin dekat dengan produk herbal yang sudah lama menjadi bagian dari keseharian mereka,” jelasnya.

Gideon juga mengaku senang melihat kedekatan warga dengan Toni Firmansyah. Baginya, momen tersebut memperlihatkan bagaimana sepak bola mampu menyatukan masyarakat.

“Kami melihat bagaimana warga sangat bangga dengan Toni sebagai putra daerah. Kedekatan seperti ini menjadi bukti bahwa sepak bola mampu menghadirkan kebersamaan dan kebanggaan bagi lingkungan tempat seorang pemain berasal,” katanya.

Kegiatan kemudian ditutup dengan pembagian door prize yang disambut meriah oleh warga. Suasana semakin hangat ketika seluruh peserta bersama-sama menyanyikan Song For Pride, lagu kebanggaan Persebaya. Ketua RW 02 Benowo Krajan, Rianto, mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, Persebaya Kampung Wani membawa dampak positif bagi masyarakat di lingkungannya.

"Dengan adanya dukungan dari Persebaya dan Antangin, kegiatan seperti ini bisa menjadi ruang kebersamaan bagi warga. Selain menyehatkan, acara ini juga mempererat hubungan antara masyarakat dan klub kebanggaan mereka,” ucapnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....