Bonek Akan Hadirkan Wall of Fire untuk Pemain

  • 23 Mei 2025 09:08 WIB
  •  Surabaya

KBRN, Surabaya: Menjelang laga terakhir Liga 1 menghadapi Bali United pada Jumat (23/5/2025) malam di Stadion GBT Surabaya, Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan menegaskan larangan penggunaan flare di dalam stadion.

Ketua Panpel Persebaya Ram Surahman mengatakan kesepakatan ini merupakan kelanjutan dari komitmen Bonek dalam dua musim terakhir untuk mendukung tim tanpa flare di area stadion.

Sebagai alternatif bentuk dukungan, suporter akan menggelar aksi Wall of Fire di luar stadion, tepatnya di jalan depan Lapangan ABC saat bus pemain dilepas menuju stadion. Flare akan dikumpulkan dan dikoordinasi oleh masing-masing koordinator tribun untuk digunakan hanya di luar area pertandingan.

"Pertandingan besok adalah pertandingan bebas flare. Ini demi kenyamanan dan keselamatan bersama. Kami tidak segan-segan memberikan sanksi tegas kepada siapapun yang membawa atau menyalakan flare di dalam stadion," kata Ram.

Gerakan ini diinisiasi oleh empat tribun yakni Green Nord, Gate 21, Tribun Kidul, dan Tribun Timur sebagai wujud solidaritas dan komitmen bersama.

Panpel memastikan akan melakukan pemeriksaan secara ketat di seluruh pintu masuk stadion. Penonton yang kedapatan membawa flare maupun dalam pengaruh minuman keras akan dilarang masuk ke stadion.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....