Kado Kemerdekaan, Tarif Trans Jatim Jadi Rp 81 Selama Sepekan
- 11 Agt 2026 18:08 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadirkan kado spesial dalam menyemarakkan HUT Ke-81 RI. Yakni promo tarif Trans Jatim mulai Rp81 untuk sekali perjalanan selama sepekan, mulai 11 hingga 17 Agustus 2026.
Gubernur Khofifah, Selasa 11 Agustus 2026 mengatakan, pogram ini berlaku untuk wilayah Gerbangkertasusila dan Malang Raya, kecuali layanan Trans Jatim Luxury. Promo ini sekaligus mengajak masyarakat beralih menggunakan transportasi publik.
“Ini kado kemerdekaan untuk masyarakat Jawa Timur. Silahkan dinikmati dan dimanfaatkan program potongan tarif Trans Jatim selama sepekan ini,” kata Khofifah.
Khusus pembayaran menggunakan QRIS Tap, masyarakat cukup membayar Rp81 untuk satu kali perjalanan. Sedangkan pembayaran menggunakan QRIS Dinamis mendapatkan potongan tarif sebesar 81 persen dari tarif normal.
Dengan potongan tersebut, penumpang kategori umum cukup membayar Rp950 per perjalanan. Sementara pelajar, santri dan mahasiswa hanya membayar Rp475 per perjalanan.
“Angka 81 tentu kita pilih sesuai usia kemerdekaan Indonesia tahun ini. Mudah-mudahan masyarakat bisa merasakan langsung semarak kemerdekaan melalui pelayanan transportasi publik yang semakin mudah dan terjangkau,” ungkapnya.
Tarif khusus tersebut berlaku sesuai kuota yang disediakan setiap harinya. Untuk pembayaran menggunakan QRIS Dinamis tersedia 3.135 kuota tiket per hari, dengan rincian 2.475 kuota bagi penumpang umum serta 660 kuota bagi pelajar, santri dan mahasiswa.
Sedangkan untuk pembayaran melalui QRIS Tap, tersedia 221 kuota per hari. Masing masing sebanyak 179 bagi penumpang umum dan 42 bagi pelajar, santri dan mahasiswa.
Gubernur Khofifah pun mengajak masyarakat Jawa Timur memanfaatkan promo ini. Selain menjadi momentum menumbuhkan semangat kebersamaan sekaligus kecintaan terhadap transportasi publik.
“Semoga kado kemerdekaan ini memberikan manfaat dan menambah semarak peringatan HUT Ke-81 Republik Indonesia di Jawa Timur. Dirgahayu Republik Indonesia, terus melaju bersama untuk Indonesia yang semakin maju,” ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....