Gelombang Tinggi, Gubernur Khofifah Minta Nelayan Jangan Nekat
- 24 Mar 2026 10:35 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta para nelayan mengikuti instruksi BMKG. Mengingat saat ini gelombang tinggi masih mengancam aktivitas melaut.
Gubernur Khofifah, Selasa 24 Maret 2026 menjelaskan, sebagai langkah mitigasi, pihaknya telah berkoordinasi dengan BMKG dan Basarnas. Sehingga, para nelayan diimbau aktif memantau informasi BMKG.
"Di titik di mana masih potensi gelombang tinggi, diharapkan mereka mengikuti apa yang menjadi mitigasi dari BMKG," katanya.
Jika telah ada peringatan akan muncul potensi gelombang tinggi, para nelayan diharapkan tidak melaut. Gubernur Khofifah meminta para nelatan tidak nekat, demi keselamatan diri sendiri.
"Jadi jangan nekat, kira-kira begitu, kalau sudah BMKG bilang hari ini jangan melaut. Karena masih ada daerah-daerah yang potensi gelombangnya tinggi," imbuhnya.
Gubernur Khofifah menegaskan, BMKG maupun Basarnas, telah melakukan berbagai upaya mitigatif, untuk mencegah korban jiwa. Tinggal para nelayan melaksanakan imbauan tersebut.
"Jadi saya rasa Basarnas sudah sangat detail sekali untuk bisa bersama-sama dengan institusi lain, terutama BMKG, untuk antisipasi dan mitigasi dari kemungkinan gelombang laut," tandasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....