Muhammad Ashari Duduki Kursi Ketua Fraksi PKB DPRD Jatim
- 18 Feb 2026 18:24 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) DPRD Jatim melakukan penyegaran pada posisi Ketua Fraksi. Muhammad Ashari ditunjuk sebagai Ketua Fraksi periode 2024 - 2029, menggantikan Fauzan Fuadi.
Perubahan tersebut disampaikan pada Rapat Paripurna DPRD Jatim, Rabu 18 Februari 2026 yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Jatim Deni Wicaksono. Serta dibacakan langsung perubahan susunan pimpinan Fraksi PKB, oleh Sekretaris Dewan Moch. Ali Kuncoro.
"Perihal perubahan susunan pimpinan dan anggota F-PKB DPRD Provinsi Jawa Timur, periode 2024 - 2029. Badan Musyawarah telah menjadwalkan Rapat Paripurna perubahan Fraksi di DPRD Provinsi Jawa Timur pada hari ini," ujarnya.
Sekretaris Dewan Moch. Ali Kuncoro membacakan keputusan pimpinan DPRD Jatim tentang perubahan susunan Fraksi DPRD Jatim. Keputusan ini berlaku pada tanggal ditetapkan, yakni ditetapkan di Surabaya pada tanggal 18 Februari 2026.
Sementara itu, Fauzan Fuadi menjelaskan, perubahan ini sebagai salah satu bentuk penyegaran, pasca Musyawarah Wilayah beberapa waktu lalu. "Dipandang perlu dilakukan penyegaran kompisisi Fraksi, agar lebih meningkat lagi performa kinerja," ujarnya.
Sebagai Ketua Fraksi yang baru, Muhammad Ashari mengaku akan melanjutkan program kinerja baik yang sudah dilakukan. "Ketika mas Fauzan hari ini sudah dianggap purna atau selesai, bagi saya bukan selesai. Malah mas Fauzan support saya, saya hanya meneruskan saja," kelakarnya.
Adapun susunan pimpinan Fraksi PKB DPRD Jatim masa jabatan 2024 - 2029:
Ketua : Muhammad Ashari
Wakil Ketua : Much Abdul Qodir
Sekretaris : Nur Faizin
Wakil Sekretaris : Hj. Siti Mukiyarti
Bendahara : Salim Azhar
Penasihat :
Musyafak Rouf
Hj. Anik Maslachah
Fauzan Fuadi
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....