ORADO Jatim Siap Hadapi Kejurprov dan Kejurnas
- 28 Feb 2026 20:09 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya – Pengurus Provinsi Olahraga Domino Indonesia (ORADO) Jawa Timur resmi dilantik oleh PB ORADO, Sabtu, 28 Februari 2026. Momentum tersebut dirangkaikan dengan agenda strategis berupa Training of Referee (TOR).
Program TOR digelar sebagai langkah awal membangun fondasi kompetisi yang profesional. Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi teknis sekaligus lisensi resmi bagi para juri agar mampu memimpin pertandingan tingkat daerah maupun nasional sesuai klasifikasi PB ORADO.
Selain peningkatan kapasitas wasit, agenda ini juga diarahkan untuk mempercepat pembibitan atlet domino prestasi. Targetnya, Jawa Timur siap menghadapi Kejuaraan Provinsi dan Kejuaraan Nasional yang dijadwalkan berlangsung pada April mendatang.
"Jadi Pengprov ORADO Jawa Timur ini selain pengukuhan salah satu rangkaian kegiatannya adalah TOR, Training of Referee, untuk bagaimana tahap awal ini kita memberikan ilmunya dulu ya kan, edukasinya, dan kemudian sampai ke tahap nantinya evaluasi dan seleksi,” ucap Ketua Bidang Humas PB ORADO, Hendry Kurniadi, Sabtu, 28 Februari 2026.
Hendry menegaskan, lisensi wasit menjadi prioritas utama demi menjamin kualitas pertandingan. Standarisasi tersebut dinilai penting agar setiap event berjalan profesional dan berintegritas.
"Termasuk juga agenda Training of Referee (TOR). Jadi di ORADO ini, setiap juri ataupun wasit yang nanti memimpin jalannya pertandingan itu harus punya lisensi," ujar Hendry.
PB ORADO sendiri baru dideklarasikan pada 7 Januari 2026 dengan membawa kampanye #DominoNaikKelas. Misi yang diusung adalah transformasi domino dari permainan tradisional menjadi olahraga prestasi yang terstruktur, sportif, dan profesional di tingkat nasional hingga internasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....