IADO Perkuat Pengawasan Doping di Turnamen Indonesia Masters
- 26 Jan 2026 22:30 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Indonesia Anti-Doping Organization IADO kembali dipercaya sebagai Sample Collection Authority pada DAIHATSU Indonesia Masters 2026. Turnamen bulu tangkis BWF Super 500 ini digelar 20–25 Januari 2026 di Istora Senayan.
Kejuaraan ini diikuti atlet dari 21 negara di Kompleks GBK, Jakarta. Ajang ini menjadi salah satu kalender internasional bergengsi.
| Baca juga: IADO Gandeng FK-UI Edukasi Anti Doping |
Gatot S Dewa Broto Ketua IADO menyebut kepercayaan BWF sebagai bukti komitmen menjaga integritas dan profesionalisme. "Kepercayaan tersebut diraih melalui konsistensi pengawasan anti-doping," ucap Gatot S Dewa Broto, dikutip dari laman IADO, Senin, 26 Januari 2026.
Pada ajang ini, IADO menugaskan tiga Doping Control Officer dan dua Chaperone. Penugasan dilakukan berdasarkan penunjukan resmi BWF.
Pengumpulan sampel dilaksanakan sesuai Testing Order dari BWF selaku Testing Authority. Privasi atlet serta integritas sampel tetap terjamin.
Seluruh proses mengikuti standar ISTI dan prosedur BWF yang mengatur hak atlet. “Kami berkomitmen menjaga integritas dan kredibilitas pengawasan doping,” ujarnya.
IADO berharap kolaborasi dengan BWF terus berlanjut pada event internasional berikutnya. “Kegiatan ini meningkatkan kapasitas personel kami,” kata KetuaIADO.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....