CJH Gelombang Dua Kenakan Ihram Sejak Keberangkatan

  • 19 Mei 2025 11:14 WIB
  •  Surabaya

KBRN, Surabaya: Calon jemaah haji (CJH) gelombang kedua, Embarkasi Surabaya, dipastikan mengenakan pakaian ihram sejak keberangkatan dari tanah air. Hal ini disampaikan oleh Pelaksana Harian (Plh), Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), Embarkasi Surabaya, Sugiyo.

“Para jemaah yang berangkat dari tanah air ke tanah suci wajib langsung memakai ihram. Ini karena mereka akan mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah dan langsung menempuh jalur darat menuju Kota Makkah,” ujar Sugiyo, Senin (19/5/2025).

Ia menambahkan, jemaah dapat mengambil miqat dari Embarkasi Surabaya atau saat berada di atas pesawat, tepat ketika melintasi wilayah Yalamlam. Ia juga menjelaskan bahwa penyusunan kelompok terbang (kloter) dalam gelombang kedua dilakukan berdasarkan kesamaan syarikah.

“Karena disusun berdasarkan syarikah, jadi satu kloter terdiri dari beberapa kabupaten/kota yang digabung,” ujarnya.

Keberangkatan jemaah haji gelombang kedua ini menjadi bagian dari rangkaian panjang operasional haji 2025 yang telah dipersiapkan secara matang oleh PPIH Embarkasi Surabaya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....