Motor Karyawan Minimarket Digasak Komplotan, Empat Pelaku Terekam CCTV

  • 08 Jul 2026 13:32 WIB
  •  Surabaya

‎RRI.CO.ID, Sidoarjo – Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kabupaten Sidoarjo. Kali ini, sebuah sepeda motor milik karyawan minimarket raib saat diparkir di halaman Indomaret Fresh, Jalan Raya Pilang, Kecamatan Wonoayu. Ironisnya, aksi pelaku terjadi menjelang pergantian shift kerja dan terekam jelas kamera pengawas (CCTV).

‎Sepeda motor yang hilang merupakan Honda Vario 125 CBS tahun 2019 berwarna putih dengan striping biru bernomor polisi W 6988 RP. Kendaraan tersebut merupakan milik Ahmad Sulton Anjarwo, namun saat kejadian digunakan adiknya, Muhammad Rizal Anjarwo, yang sedang bekerja shift malam di minimarket tersebut.

‎Ahmad menuturkan, adiknya mulai bekerja pada Selasa 30 Juni 2026 pukul 22.00 WIB. Sebelum masuk toko, sepeda motor diparkir di area parkir minimarket dalam kondisi setir terkunci.

‎"Adik saya masuk kerja shift malam sekitar pukul 22.00. Motor diparkir di area parkiran Indomaret, posisinya di bagian pojok dan sudah dikunci setir," ujar Ahmad, Rabu 8 Juli 2026.

‎Berdasarkan rekaman CCTV, situasi minimarket saat itu relatif sepi. Di lokasi parkir hanya terdapat dua sepeda motor, yakni milik Muhammad Rizal dan seorang rekan kerjanya.

‎Sekitar pukul 04.15 WIB, Muhammad Rizal diminta membantu rekannya di bagian belakang toko selama dua hingga tiga menit. Saat kembali ke area depan, sepeda motor yang diparkirkannya sudah tidak berada di tempat.

‎"Adik saya langsung panik dan mengecek CCTV setelah mengetahui motornya hilang," katanya.

Dari rekaman kamera pengawas, terlihat empat orang yang diduga satu komplotan menjalankan aksi pencurian tersebut. Para pelaku diduga telah mengincar kendaraan korban sebelum beraksi.

‎"Dari CCTV terlihat jelas ada empat orang yang melakukan pencurian motor tersebut," ungkap Ahmad.

‎Usai memastikan kendaraannya hilang, Muhammad Rizal segera menghubungi keluarganya dan melaporkan peristiwa itu ke Polsek Wonoayu. Laporan kehilangan telah diterima dengan Nomor: TB LPM/65/VII/2026/Unit Reskrim/SPKT Polsek Wonoayu/Polresta Sidoarjo.

‎Akibat kejadian tersebut, korban diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp17 juta. Keluarga berharap aparat kepolisian segera mengungkap identitas para pelaku sekaligus menemukan kembali sepeda motor yang menjadi sarana transportasi korban untuk bekerja.

‎"Kami berharap pelakunya segera ditangkap dan motor bisa ditemukan karena kendaraan itu dipakai adik saya untuk bekerja setiap hari," kata Ahmad.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....