Sambut Bulan K3, KEK JIIPE Tingkatkan Kesehatan Warga Sekitar

  • 28 Jan 2026 13:26 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Gresik – PT Berkah Kawasan Manyar Sejahtera (BKMS) menggelar pengobatan gratis bagi warga Desa Bedanten, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Rabu, 28 Januari 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2026 di kawasan KEK Java Integrated Industrial and Port Estate (JIIPE).

Sebanyak 150 warga mengikuti layanan kesehatan gratis yang meliputi pemeriksaan gula darah, asam urat, kolesterol, konsultasi medis, serta pemberian obat sesuai keluhan. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Bedanten dengan melibatkan tenaga medis profesional.

Manajer Community Development PT BKMS, Yudi Darjanto, mengatakan pengobatan gratis merupakan agenda rutin tahunan perusahaan. Program ini menjadi wujud kepedulian KEK JIIPE terhadap kesehatan masyarakat di sekitar kawasan industri.

“Pengobatan gratis ini rutin kami laksanakan setiap tahun dalam rangka Bulan K3. Tahun ini kami laksanakan di Desa Bedanten dengan peserta sebanyak 150 warga,” ujar Yudi.

Dalam pelaksanaannya, PT BKMS bekerja sama dengan Rumah Sakit Pelindo Husada Citra (PHC) Surabaya. Sejumlah dokter dan tenaga paramedis diterjunkan untuk memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Antusiasme warga cukup tinggi. Mereka bisa berkonsultasi langsung dengan dokter dan mendapatkan pengobatan sesuai keluhan,” tambahnya.

Head of HSE PT BKMS sekaligus Ketua Panitia Bulan K3 BKMS, Zainul Arifin, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. Ia menilai kolaborasi dengan perangkat desa, tenaga medis Klinik JIIPE, dan RS PHC berjalan dengan baik.

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat sekitar sehingga kesehatannya selalu terjaga dan tercipta lingkungan yang harmonis serta sejahtera,” ujar Zainul.

Kepala Desa Bedanten, Abdul Majid, mengapresiasi kepedulian KEK JIIPE terhadap warganya. Menurutnya, kegiatan pengobatan gratis memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas kesehatan masyarakat desa.

“Ini bentuk kepedulian JIIPE kepada warga kami. Semoga program seperti ini dapat terus berlanjut dan masyarakat Bedanten senantiasa sehat,” katanya.

Apresiasi juga disampaikan Camat Bungah, Izzul Muttaqin, S.Ag. Ia menilai kegiatan tersebut sebagai wujud nyata tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat sekitar kawasan industri.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat dan kami berharap dapat mendukung keberlanjutan program sosial KEK Gresik–JIIPE ke depan,” ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....