Dosen ITS: Keterbatasan SPKLU Masih Jadi Tantangan Kendaraan Listrik

  • 03 Jul 2026 19:30 WIB
  •  Surabaya
Poin Utama
  • Infrastruktur pengisian daya yang terbatas masih menjadi tantangan utama dalam mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia.
  • Waktu pengisian baterai kendaraan listrik masih lebih lama dibandingkan pengisian bahan bakar kendaraan konvensional yang hanya membutuhkan sekitar lima menit.
  • Jaringan SPBU yang luas memberikan keunggulan signifikan bagi kendaraan konvensional dalam hal kemudahan dan kecepatan pengisian bahan bakar.
Video

RRI.CO.ID, Surabaya – Keterbatasan infrastruktur pengisian daya masih menjadi tantangan utama dalam percepatan adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Selain jumlah stasiun pengisian yang belum merata, waktu pengisian baterai juga dinilai masih lebih lama dibandingkan pengisian bahan bakar kendaraan konvensional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....