Penerbangan Jakarta di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin Kembali Normal
- 08 Sep 2026 14:42 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Belitung - Penerbangan dari dan menuju Jakarta di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin Belitung kembali beroperasi pada Selasa, 8 September 2026, setelah sebelumnya sempat terganggu akibat erupsi Anak Gunung Krakatau.
General Manager Bandara H.A.S. Hanandjoeddin, Tri Yudi Anshary, mengatakan kondisi penerbangan mulai kembali normal setelah sejumlah penerbangan tujuan Jakarta dibatalkan pada Minggu, 6 September, hingga Senin, 7 September 2026.
"Sejak Selasa, penerbangan tujuan Jakarta berangsur normal. Kami terus melakukan koordinasi dan pemantauan untuk memastikan operasional penerbangan berjalan aman dan lancar," ujar Tri Yudi, Selasa 8 September 2026.
Pembatalan penerbangan sebelumnya berdampak pada sejumlah calon penumpang yang sudah berada di bandara, termasuk penumpang yang harus menunda perjalanan menuju Jakarta.
Pihak bandara kemudian memberikan penanganan kepada penumpang terdampak melalui Service Recovery Activation atau SRA, berupa makanan ringan, minuman, masker, serta asistensi dari petugas di area bandara.
Salah seorang penumpang tujuan Jakarta, Rahmadani, mengaku bersyukur penerbangan kembali berjalan sehingga dirinya dapat melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta untuk kuliah.
"Alhamdulillah, penerbangannya sudah kembali normal. Saya bisa melanjutkan perjalanan ke Jakarta," ujarnya.
Rida sebelumnya mengetahui adanya pembatalan penerbangan saat tiba di bandara pada pagi hari.
Kembali beroperasinya penerbangan Jakarta membuat aktivitas penumpang di Bandara H.A.S. Hanandjoeddin kembali Normal. Meski demikian, calon penumpang tetap diminta memantau informasi penerbangan dari maskapai sebelum berangkat ke bandara.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....