Pemkot Pangkalpinang Percepat Pengadaan PJU untuk Permukiman Baru dan Wisata
- 07 Agt 2026 09:02 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Dari total kebutuhan 8.433 titik lampu penerangan jalan umum (PJU) di Kota Pangkalpinang tahun 2026, baru 3.637 titik yang terpasang. Kondisi ini menyebabkan masih banyaknya titik-titik gelap di permukiman hingga kawasan wisata yang dikeluhkan masyarakat.
Menanggapi hal tersebut, Pemerintah Kota Pangkalpinang mengalokasikan anggaran pengadaan PJU tahun ini. Penambahan akan difokuskan di wilayah yang paling dibutuhkan.
"Ada pengadaan kemarin kita siapkan untuk ketempat-tempat wisata seperti arah Pasir Padi kemarin kita juga pasang di daerah Taman Mandara," ujar Wali Kota Pangkalpinang, Saparudin, Kamis 6 Agustus 2026.
Menurut Saparudin, beberapa wilayah di Kecamatan Girimaya dan kawasan perumahan baru juga menjadi prioritas.
"Girimaya, terus di daerah perumahan baru seperti di Kampak yang banyak masih membutuhkan lampu," ucapnya.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Pangkalpinang, Efran mengatakan pemenuhan PJU dilakukan secara bertahap sesuai kemampuan anggaran dan prioritas kebutuhan di lapangan.
"Sementara sisanya masih dalam proses pemenuhan secara bertahap sesuai dengan kemampuan anggaran dan prioritas kebutuhan di lapangan," ujarnya.
Saparudin menambahkan penambahan penerangan jalan akan terus dilakukan agar Kota Pangkalpinang semakin terang dan aman bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....