Peringati Hari Bhayangkara, Polda Babel Menggelar Penanaman Pohon
- 08 Jul 2026 14:52 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Polda Kepulauan Bangka Belitung menggelar penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 di pesisir Tanjung Ratu, Desa Rebo, Rabu, 8 Juli 2026.
Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol. Dr. Viktor T. Sihombing mengungkapkan, penanaman pohon dilakukan secara serentak dengan jajaran Polres sebanyak 6.000 pohon. Jenis pohon yang ditanam juga menyesuaikan dengan lingkungan setempat.
“Ini merupakan program reklamasi khususnya penanaman pohon yang sesuai dengan alam lingkungan ini. Ini ada jenis pohon mangrove yanv kita tanam di lahan kritis supaya bisa menjadi produktif kembali dalam rangka mengembalikan ekologi alam menjadi lebih baik dari sebelumnya,” ujar Kapolda Irjen Pol Viktor.
Kapolda menambahkan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah. Namun dalam pemanfaatan potensi tersebut, memiliki dampak kerusakan lingkungan.
Untuk itu, Kapolda berharap kegiatan penanaman pohon menjadi momentum menjaga kelestarian lingkungan bagi generasi yang akan datang.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Kepulauan Bangka Belitung Amransyah Muslimin mengatakan, pihaknya mengapresiasi Polda Kepulauan Bangka Belitung yang turut melestarikan lingkungan dengan menanam pohon.
“Tentunya ini positif di Hari Bhayangkara ke-80 Polri melalui Polda Kepulauan Bangka Belitung ikut melestarikan lingkungan sebagaimana sebelumnya kita sudah memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia. Seperti kita ketahui sudah 6.000 yang ditanam di seluruh Polres serentak,” ujar Amransyah Muslimin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....