Tempat Ibadah Sasaran Bakti Religi HUT Bhayangkara Polres Bangka
- 13 Jun 2026 06:31 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat - Polres Bangka menggelar kegiatan Bakti Religi secara serentak di berbagai tempat ibadah yang tersebar di Kabupaten Bangka, Jumat 12 Juni 2026. Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-80.
Kapolres Bangka, AKBP Deddy Dwitya Putra mengatakan, Bakti Religi dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kebersihan lingkungan tempat ibadah sekaligus mempererat hubungan dengan seluruh elemen masyarakat lintas agama.
"Sebanyak 25 tempat ibadah menjadi sasaran kegiatan, terdiri dari 8 masjid dan musholla, 7 gereja, 7 klenteng, serta 3 vihara yang berada di berbagai kecamatan di Kabupaten Bangka," kata Deddy dalam rilisnya.
Dalam kegiatan tersebut, para personel melakukan pembersihan lingkungan tempat ibadah, pemberian bantuan peralatan kebersihan, serta penyaluran bantuan berupa beras dan air minum kepada pengurus tempat ibadah.
“Melalui kegiatan ini, Polri ingin hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Selain menjaga keamanan dan ketertiban, Polri juga berupaya memperkuat nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kepedulian sosial melalui aksi nyata di lingkungan masyarakat,” ujarnya.
Diharapkan melalui kegiatan ini, sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam mewujudkan kehidupan yang harmonis, toleran, dan kondusif di Kabupaten Bangka menjelang peringatan HUT Bhayangkara ke-80.
Mardi selaku masyarakat dan salah satu pengurus tempat ibadah di Sungailiat menyambut baik kegiatan serta mengapresiasi kepedulian Polres Bangka dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan tempat ibadah. (Humas Polres Bangka)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....