Sri Wahyuni Terpilih Jadi Kaling Srimenanti
- 03 Agt 2026 16:56 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Sri Wahyuni atau yang akrab disapa Datun resmi terpilih sebagai Kepala Lingkungan (Kaling) Srimenanti, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, untuk masa bakti 2026–2031. Kepastian tersebut diperoleh setelah Sri Wahyuni meraih suara terbanyak dalam pemilihan kepala lingkungan yang digelar pada Minggu, 2 Agustus 2026.
Pemilihan yang berlangsung di Tempat Pemungutan Suara (TPS) sejak pukul 08.00 hingga 13.00 WIB itu diikuti empat calon kepala lingkungan. Dari hasil penghitungan suara, Sri Wahyuni memperoleh 205 suara, disusul Heri Gunawan dengan 130 suara, Deni Murdani 116 suara, dan Syahkurdi selaku petahana 49 suara. Panitia juga mencatat satu suara tidak sah.
Lurah Srimenanti, Ratno Mappiwali mengapresiasi pelaksanaan pemilihan yang berlangsung aman, tertib, dan demokratis. Menurutnya, seluruh calon telah menunjukkan sikap sportif dengan menandatangani fakta integritas sebelum pemungutan suara dimulai.
"Saya mengucapkan selamat kepada Ibu Sri Wahyuni yang telah mendapat amanah dari masyarakat. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik dan merangkul seluruh warga tanpa membedakan pilihan saat pemilihan. Kepada calon yang belum terpilih, saya berharap tetap bersama-sama mendukung pembangunan di Lingkungan Srimenanti," ujar Ratno kepada RRI.
Sementara itu, warga Srimenanti, Remdan, menilai tingginya partisipasi masyarakat menunjukkan kepedulian warga terhadap pembangunan lingkungan. Ia berharap kepala lingkungan yang baru mampu menjalin komunikasi yang baik dengan masyarakat.
"Kami berharap Kaling yang baru bisa menjadi pengayom bagi seluruh warga, cepat merespons persoalan di lingkungan, serta mengajak masyarakat bergotong royong membangun Srimenanti agar semakin maju," kata Remdan.
Pelaksanaan Pilkaling Srimenanti berlangsung dalam suasana kondusif dan penuh kekeluargaan. Hasil pemilihan diharapkan menjadi awal terwujudnya pelayanan masyarakat yang lebih baik serta memperkuat kebersamaan warga dalam mendukung pembangunan lingkungan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....