HUT ke- 80 Bhayangkara, Polda Babel Gelar Porseni
- 02 Mei 2026 23:01 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Pangkalpinang - Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Bhayangkara berlangsung di halaman Mapolda Babel, Sabtu, 2 Mei 2026. Kegiatan dibuka Kapolda Babel Irjen Pol. Viktor T. Sihombing
Kapolda mengingatkan kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjadikan perlombaan sebagai ajang mempererat persaudaraan. Ia juga turut menekankan pentingnya faktor keselamatan selama kegiatan berlangsung.
“Pererat soliditas, jadikan perlombaan ini sebagai sarana untuk saling mengenal dan membangun jaringan kerja sama yang lebih kuat demi menjaga stabilitas keamanan,” jelasnya.
Kapolda Babel menjelaskan penyelenggaraan Porseni Bhayangkara merupakan wujud nyata semangat Polri untuk masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini tidak sekadar ajang kompetisi, tetapi juga menjadi jembatan untuk memperkuat sinergitas antara Polri dan seluruh elemen masyarakat.
“Momentum peringatan Hari Bhayangkara hendaknya kita jadikan sebagai sarana introspeksi diri untuk terus meningkatkan profesionalitas, integritas, serta kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” ujar Irjen Pol.Viktor T. Sihombing.
Dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani menghadiri Pembukaan Porseni itu. Menurut dia kegiatan ini sebagai sarana memperkuat kebersamaan, memperkuat sinergitas dan kolaborasi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.
“Polri dan pemerintah daerah adalah mitra strategis dalam mewujudkan masyarakat yang aman, damai, dan sejahtera,” ujar Hidayat Arsani.
Gubernur Hidayat juga mengungkapkan penyelenggaraan Porseni Bhayangkara ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan strategis dalam meningkatkan kesehatan jasmani serta menumbuhkan semangat sportivitas dan soliditas. (Rilis: Vera/Irna/ Biro Adpim Setda Babel)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....