Halo RRI: Warga Pangkalpinang Keluhkan Kurang Jernih Audio Pro4 RRI

  • 30 Apr 2026 10:17 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - "Siaran Pro 4 di tempat saya ini suaranya seperti grasakan, tolong diperbaiki lah gimana caranya biar bagus," kata Sumi, warga Parit Lalang, Pangkalpinang. Hal ini terungkap dalam program Halo RRI edisi Rabu, 29 April 2026 di RRI Pro 1 Sungailiat,

Program Halo RRI yang mengudara setiap Senin, Rabu, dan Jumat pukul 09.00-10.00 WIB di RRI Pro 1 Sungailiat. Keluhan lain dari Toni di Bangka Tengah.

Ia mengeluhkan siaran frekuensi 97,2 FM yang biasanya merelay siaran Pro 3 Jakarta belakangan berubah menjadi Pro 4 Jakarta. "Mengapa 97,2 FM sekarang menjadi siaran Pro 4 Jakarta gitu, biasanya Pro 3," ucap Toni.

Menanggapi kedua aduan tersebut, Agus Salim dari tim TMB RRI Sungailiat menuturkan pihak RRI Sungailiat terus mengupayakan agar siaran RRI dapat terdengar seluruhnya oleh pendengar.

"Saat ini siaran Pro 1 dan Pro 4 sudah terdengar di wilayah layanan RRI Sungailiat, dan juga khusus untuk kanal Pro 3 di frekuensi 97,2 FM masih dilakukan pengecekan kembali. Kami akan tetap memperbarui terkait kualitas siaran RRI dan mengupayakan agar siaran RRI di seluruh programa termasuk SP Belitung dapat terdengar," ucapnya.

Perbaikan kualitas siaran RRI Sungailiat akan terus dilakukan agar para pendengar setia dapat terlayani dan dapat mendengarkan program siaran dengan baik.

Program Halo RRI yang mengudara setiap Senin, Rabu, dan Jumat pukul 09.00-10.00 WIB hanya di RRI Pro 1 Sungailiat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....