Ribuan Santri di Bangka Ikuti Munaqosah Tulis Bersama
- 12 Jan 2025 14:25 WIB
- Sungailiat
KBRN, Sungailiat : Sebanyak 2.321 santri mengikuti Munaqosah Tulis Bersama (MTB) di Sungailiat, Minggu (12/1/2025).
Kegiatan itu dilaksanakan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Qur’an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA BKPRMI) Kabupaten Bangka.
Ketua Umum DPD BKPRMI Bangka, Fahmi Andika, 2.321 santriwan/santriwati tersebut berasal dari delapan (8) kecamatan yang ada di Kabupaten Bangka.
“Dari ribuan santri yang mengikuti, Kecamatan Mendo Barat mencatat peserta terbanyak mencapai 649 santriwan/santriwati,” kata Fahmi kepada rri.co.id, Minggu (12/1/2025).
Sedangkan untuk Kecamatan Sungailiat, diikuti 287 santri, Pemali 240 santri, Kecamatan Bakam 227 santri, dan Belinyu 245 santri.
“Kecamatan Puding Besar 211 santri, Merawang 293 santri, Riau Silip 169 orang santri,” ujarnya.
Fahmi menjelaskan, Munaqosah Tulis Bersama merupakan jenjang ujian akhir yang wajid diikuti para santri sebelum di wisuda.
“Setelah mengikuti munaqosah tulis, mereka akan melanjutkan ujian akhir di munaqosah lisan. Jika dinyatakan layak baru mereka bisa mengikuti wisuda,” ucapnya.
Salah satu orang tua santri warga Srimenanti Sungailiat, Indrawati mengajak para orang tua mendukung penuh anaknya belajar agama di tengah kemajuan teknologi saat ini.
“Belajar agama bisa di manapun, selain mengikuti jenjang TPA/TKA, anak-anak juga bisa belajar mandiri melalui handphone dari pada mereka sibuk bermain game, bimbingan kita akan menentukan masa depan mereka,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....