Generasi Muda Manfaatkan Ramadan dengan Kegiatan Positif
- 12 Mar 2026 13:46 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat - Generasi muda memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum untuk melakukan berbagai kegiatan positif yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitar.
Ustazah Ulfika Utami saat mengisi tausiyah dalam acara tauladan di Pro2 RRI Sungailiat mengatakan Ramadan menjadi waktu yang tepat bagi anak muda untuk meningkatkan kualitas ibadah sekaligus mengisi waktu dengan aktivitas yang bernilai, seperti mengikuti kajian keagamaan, tadarus Al-Qur’an, kegiatan sosial, hingga berbagi takjil kepada masyarakat.
"Ramadan adalah momentum yang baik bagi generasi muda untuk memperbanyak kegiatan yang bermanfaat, baik dalam meningkatkan ibadah maupun melakukan aksi sosial di tengah masyarakat,”ujar Ustazah Ulfika.
Sementara itu Dilla pendengar Pro2 mengakui selama bulan Ramadan dirinya memanfaatkan waktu luang dengan beribadah sebanyak - banyaknya.
"Jangan sampai bulan Ramadan yang datang hanya satu tahun sekali ini disia-siakan begitu saja," ujar Dilla.