Sapi Kurban Presiden di Pangkalpinang Akan Dipotong RPH

  • 03 Jun 2025 17:47 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Pangkalpinang: Sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, akan disembelih di Masjid Agung Kubah Timah, Kota Pangkalpinang, pada momen Iduladha tahun ini.

Proses penyembelihan akan dilakukan secara profesional, bekerja sama dengan Rumah Pemotongan Hewan (RPH), hal tersebut disampaikanKetua Pengurus Masjid Agung Kubah Timah, Johan Muhammad Nasir, Selasa (3/6/2025).

Dikatakan Johan pihaknya telah menyiapkan segala kebutuhan teknis untuk proses penyembelihan hewan kurban dari Presiden tersebut.

“Yang memotong sapi khusus dari Presiden ini adalah petugas RPH dari Dinas Pangan dan Pertanian Kota Pangkalpinang. Mereka merupakan sudah terbiasa memotong hewan dengan bobot besar, ” ujarnya.

Lebih lanjut, Johan menyebutkan proses penyembelihan itu melibatkan Grup Si Bilal yang berpengalaman dalam pemotongan, pengulitan, hingga pencacahan daging.

“Mereka yang memotong, menguliti, dan mencincang adalah orang-orang ahli dari Grup Si Bilal. Kami dari Masjid Agung Kubah Timah juga memfasilitasi penyediaan kotak-kotak untuk menampung daging sapi,” ucapnya.

Tak hanya itu, masjid juga telah mempersiapkan peralatan pendukung lainnya demi memastikan kelancaran dan kehigienisan proses pemotongan.

“Jadi memang sudah kami siapkan betul, mulai dari telenan, meja, dan fasilitas lainnya agar proses ini berjalan tertib dan sesuai syariat,” katanya.

Johan berharap dengan persiapan matang dan melibatkan pihak berkompeten, penyembelihan sapi kurban dari Presiden diharapkan dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....