Tanda Tangan Komitmen, ASN Bangka Terapkan Manajemen Talenta
- 08 Sep 2026 06:59 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat – Pemerintah Kabupaten Bangka menggelar penandatanganan Komitmen Bersama Akselerasi Penerapan Manajemen Talenta Aparatur Sipil Negara, Senin, 7 September 2026, di Ruang Rapat Parai Tenggiri Kantor Bupati Bangka.
Kegiatan dihadiri langsung Bupati Bangka Fery Insani dan seluruh Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka. Kegiatan juga dirangkai dengan Rapat Pimpinan tentang Penataan dan Restrukturisasi Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kabupaten Bangka.
Penandatanganan ini menandai percepatan pembangunan dan penerapan manajemen talenta ASN sebagai fondasi sistem merit di Kabupaten Bangka, sekaligus menjadi jaminan komitmen kolektif pimpinan daerah menjelang perubahan struktur organisasi perangkat daerah yang akan berlaku pada 2027.
Bupati Fery Insani mengatakan, terdapat tiga butir komitmen bersama, yakni berperan aktif membangun dan menerapkan Manajemen Talenta ASN melalui sistem yang transparan, akuntabel, dan berbasis kompetensi guna mewujudkan sistem merit serta tata kelola pemerintahan yang baik.
Kedua, menyiapkan Sistem Informasi Manajemen Talenta ASN, melalui dukungan penyediaan data kinerja, data potensi dan kompetensi, serta data kepegawaian lainnya yang akurat untuk mendukung percepatan implementasi manajemen talenta.
“Ketiga, memastikan seluruh ASN memutakhirkan data kepegawaian secara berkelanjutan, untuk mewujudkan budaya pengelolaan ASN yang berlandaskan prinsip meritokrasi,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka Rismy Wira Madonna memaparkan, penataan dan restrukturisasi perangkat daerah diposisikan bukan sekadar persoalan kuantitas aparatur, melainkan kompetensi dan kesiapan ASN untuk menempati posisi yang tepat pada waktu yang tepat.
“Perampingan struktur organisasi dinilai dapat menciptakan birokrasi yang lebih sederhana, efisien, cepat, dan responsif, sekaligus mengoptimalkan pemanfaatan SDM, anggaran, dan pelayanan publik,” ujar Rismy Wira.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....