Ribuan Bendera Merah Putih Dibagikan di Bangka Selatan jelang 17 Agustus
- 09 Agt 2026 08:23 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Bangka Selatan - Jelang 17 Agustus, bendera Merah Putih mulai berkibar di depan rumah warga di Bangka Selatan. Kibaran bendera juga tampak di perkantoran dan sekolah.
Aksi warga itu bagian dari gerakan pembagian ribuan bendera yang dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bangka Selatan.
Kepala Kesbangpol Bangka Selatan, Nirmayani, mengatakan pembagian dilakukan melalui sekolah-sekolah.
"Kami telah membagikan ribuan bendera merah putih kepada masyarakat. Kita salurkan melalui sekolah-sekolah," katanya, Sabtu 8 Agustus 2026.
Gerakan ini menindaklanjuti surat edaran Kementerian Dalam Negeri tentang pembagian 10 juta bendera Merah Putih se-Indonesia.
Nirmayani mengimbau sekolah-sekolah ikut menyalurkan bendera ke masyarakat sekitar.
"Semangat patriotik harus terus dipelihara, salah satunya dengan mengibarkan bendera di rumah masing-masing," ujarnya.
Warga Toboali, Asrul, menyambut baik pembagian ini. Baginya, mengibarkan bendera bukan hanya memeriahkan HUT RI.
"Ini juga sebagai cara kita menghargai jasa para pahlawan. Bangsa ini milik seluruh masyarakat Indonesia," kata Asrul. (Rilis)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....