BNN Babel Ungkap 18 Kasus Narkoba Sepanjang 2025

  • 24 Des 2025 13:45 WIB
  •  Sungailiat

KBRN, Pangkalpinang: Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) berhasil mengungkap 18 kasus narkoba sepanjang 2025 ini dengan 27 orang tersangka.

Kepala BNNP Babel, Brigjen Pol Eko Kristianto mengatakan, target pengungkapan kasus di 2025 ini adalah 15 target. Namun berhasil melampaui target tersebut dengan 18 jasus diungkap.

“Kemudian kita membongkar 9 jaringan peredaran gelap terorganisir, yaitu jaringan lintas provinsi serta 7 jaringan lintas kota dan kabupaten,” kata Eko, Rabu (24/12/2025).

Dari pengungkapan kasus itu dengan barang bukti sebanyak 15,41 kilogram sabu, 85,88 kilogram ganja kering, serta ekstasi sebanyak 4,5 butir.

“Selain itu, kita juga melakukan operasi pemulihan Kampung Rawan Narkoba di Kelurahan Tanjung Ketapang, Kampung Sukadame, kemudian di Bangka Selatan, Sungai Selan, dan Tanjung Gunung,” ujarnya.

Menurut dia, untuk perbandingan pengungkapan kasus dengan tahun 2024, tidak ada perbedaan yang signifikan. Tahun 2024–2025 itu peredaran didominasi lintas provinsi dan lintas kabupaten/kota.

“Namun di tahun 2025 ini kita berhasil menggagalkan peredaran narkoba dari luar negeri, dari Malaysia, tepatnya dari Johor. Yang dominan sebenarnya di lokal, karena yang dari luar negeri tersebut berhasil kita gagalkan. Ada sekitar 10 kilogram yang saat itu dibuang di tengah laut,” katanya

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....