Wabup Sintang Resmikan Listrik PLN Empat Desa di Ketungau Hulu

  • 02 Okt 2026 11:24 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Sintang – Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny menghadiri peresmian jaringan listrik PLN yang melayani Desa Nanga Sebawang, Desa Sejawak, Desa Sekaih, dan Desa Suak Medang, Kecamatan Ketungau Hulu, Kabupaten Sintang, Minggu 28 September 2026.

Peresmian tersebut menjadi bagian dari upaya memperluas akses listrik bagi masyarakat di wilayah perdesaan, khususnya di Kecamatan Ketungau Hulu. Kehadiran listrik diharapkan dapat mendukung aktivitas masyarakat sekaligus menunjang berbagai kebutuhan pelayanan dan kegiatan ekonomi di desa.

Dalam kesempatan tersebut, Florensius Ronny menyampaikan bahwa terwujudnya akses listrik di empat desa tersebut tidak terlepas dari komunikasi dan perjuangan berbagai pihak, mulai dari pemerintah desa hingga masyarakat.

“Ini berkat komunikasi antara teman-teman kepala desa, Pak RT, teman-teman kecamatan dengan Bapak Gulam Mohamad Sharon. Atas nama pemerintah daerah, kita juga patut bersyukur karena kita punya perwakilan di DPR RI dan beliau berada di Komisi XII, di mana PLN ini berada di bawah kemitraan Komisi XII,” ujar Florensius Ronny dalam unggahan akun Instagram @bala_ronny.

Menurutnya, keberhasilan menghadirkan listrik di wilayah tersebut juga merupakan hasil perjuangan masyarakat dan para kepala desa yang terus menyampaikan kebutuhan penerangan kepada pemerintah. Ia berharap sinergi antara masyarakat, pemerintah daerah, pemerintah desa, DPR RI, dan PLN dapat terus terjalin untuk memperluas cakupan layanan listrik di wilayah Sintang.

“Jadi, ini juga tentu berkat perjuangan masyarakat, Pak Kades semuanya, dan berkat perjuangan teman-teman Komisi XII, yaitu Bapak Gulam Muhammad Sharon,” katanya. (din)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....