Bupati Kapuas Hulu Apresiasi Dedikasi Tim Satgas Penyuluhan Karhutla Mabes TNI

  • 21 Sep 2026 09:22 WIB
  •  Sintang

RRI.CO.ID, Kapuas Hulu - Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas Hulu menggelar Malam Pamit Tim Satgas Penyuluhan Karhutla Mabes TNI di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati Kapuas Hulu, Kamis, 17 September 2026. Kegiatan tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus penyampaian apresiasi Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu kepada Tim Satgas Penyuluhan Karhutla Mabes TNI yang telah melaksanakan tugas penyuluhan di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.

Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Tim Penyuluh dari Mabes TNI atas kehadiran dan kerja keras selama melaksanakan tugas di Kabupaten Kapuas Hulu. Menurutnya, edukasi dan pendekatan sosial yang dilakukan bersama masyarakat turut memperkuat sinergi dan kesiapsiagaan dalam menjaga kelestarian lingkungan.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Tim Penyuluh dari Mabes TNI yang telah hadir dan melaksanakan tugas di Kabupaten Kapuas Hulu. Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi yang telah diberikan selama melaksanakan penyuluhan kepada masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan penyuluhan tersebut, Bupati berharap kerja sama dan langkah-langkah mitigasi yang telah dibangun dapat terus berlanjut. Hal ini penting untuk mendukung upaya pencegahan bencana kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Kapuas Hulu agar dapat berjalan lebih optimal, efektif, dan berkelanjutan.

“Kami berharap kerja sama yang telah terbangun ini tidak berhenti sampai di sini. Edukasi dan langkah-langkah mitigasi yang telah dilakukan bersama masyarakat diharapkan dapat terus dilanjutkan, sehingga upaya pencegahan karhutla di Kabupaten Kapuas Hulu semakin optimal,” katanya.

Mengakhiri sambutannya, Bupati Fransiskus Diaan menyampaikan selamat jalan dan selamat bertugas kembali kepada Brigjen TNI Sain Mustaim, Brigjen TNI Fierman, beserta seluruh Tim Satgas Penyuluhan Karhutla Mabes TNI. Bupati juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama pelaksanaan tugas di Kabupaten Kapuas Hulu terdapat hal-hal yang kurang berkenan. Ia berharap silaturahmi dan hubungan kekeluargaan yang telah terjalin dapat terus terjaga dengan baik.

Malam pamit tersebut dihadiri juga oleh Wakil Bupati Kapuas Hulu, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kapuas Hulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, Danyon 644 Walet Sakti, Danyon TP 927 Uncak Kapuas, serta pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu. (ril/din)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....