YBMBRILiaN Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Kabut Asap untuk Pemadam Kebakaran
- 01 Sep 2026 09:03 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, SINTANG — Kepedulian terhadap petugas yang berada di garis depan dalam penanganan kabut asap ditunjukkan Yayasan Baitul Maal BRILiaN (YBMBRILiaN). Melalui BRI Branch Office (BO) Sintang, YBMBRILiaN menyalurkan bantuan tanggap darurat kabut asap kepada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sintang dan tim Busera (Buru Sergap Api).
Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk dukungan kepada para petugas yang tetap menjalankan tugas di tengah kondisi udara yang terdampak kabut asap. Adapun bantuan yang disalurkan berupa vitamin, susu, serta Oxycan atau oksigen portable yang diharapkan dapat membantu menunjang kebutuhan para petugas selama berada di lapangan.

Bantuan diserahkan secara langsung oleh Pemimpin Cabang BRI BO Sintang, Bram Dhanto, kepada perwakilan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sintang dan Busera. Penyaluran bantuan ini menjadi bagian dari kepedulian YBMBRILiaN terhadap masyarakat, khususnya para petugas yang memiliki peran penting dalam menghadapi kondisi darurat akibat kebakaran dan kabut asap.
Melalui bantuan tersebut, Bram berharap dapat memberikan manfaat dan dukungan moril bagi para petugas Damkar dan Busera yang terus bekerja dalam situasi penuh tantangan.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi para petugas yang berada di lapangan. Mereka merupakan garda terdepan dalam penanganan kebakaran dan kabut asap, sehingga sudah sepatutnya kita memberikan dukungan,” ujar Bram Dhanto, senin (31/8/2026).
Ia menambahkan, kepedulian dan kolaborasi berbagai pihak sangat diperlukan dalam menghadapi kondisi kabut asap. Tidak hanya dalam upaya pemadaman kebakaran, tetapi juga dalam menjaga kesehatan dan keselamatan para petugas yang terlibat. (fik)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....