Jembatan Gantung untuk Pengendara Sepeda Motor di Kapuas Hulu Rampung Akhir 2026
- 19 Apr 2026 16:59 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, bersama Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Daerah (BPJD) Provinsi Kalimantan Barat, Chandra, meninjau progres pembangunan jembatan gantung di Desa Tanjung Karang, Kamis 15 April 2026.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan pembangunan berjalan sesuai rencana, sekaligus melihat langsung kondisi di lapangan terhadap proyek yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas masyarakat setempat.
Kepala BPJD Provinsi Kalbar, Chandra, menjelaskan bahwa pembangunan jembatan gantung tersebut diharapkan dapat selesai di awal Oktober 2026, dengan panjang 100 meter dan lebar 1,8 meter yang diperuntukan bagi pejalan kaki dan sepeda motor.
“Kita berharap pembangunannya bisa selesai di awal Oktober 2026, ini jembatan gantung tipenya rigid dengan bentang 100 meter, lebarnya sekitar 1,8 meter. Fungsinya hanya untuk akses pejalan kaki dan sepeda motor” ujarnya.
| Baca juga: Laka Lantas di Kabupaten Sekadau Meningkat |
Sementara itu, Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, mengungkapkan keterbatasan anggaran daerah menjadi salah satu tantangan dalam pembangunan infrastruktur, khususnya jalan dan jembatan.
Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu akan terus mengusulkan berbagai kebutuhan infrastruktur kepada pemerintah pusat melalui instansi terkait, sehingga masyarakat kapuas hulu dapat merasakan pembangunan dari pemerintah pusat.
“Saya mengucapkan terima kasih dengan bantuan teman-teman dari balai, kedepan kami akan terus mengusulkan apa yang menjadi kebutuhan dan kekurangan di daerah kami, baik jalan maupun jembatan. Harapan kami, usulan tersebut dapat direspons sehingga masyarakat bisa merasakan pembangunan dari pemerintah pusat,” ujarnya.
Pembangunan jembatan gantung ini diharapkan menjadi solusi bagi masyarakat Desa Tanjung Karang dalam meningkatkan konektivitas serta mendorong aktivitas ekonomi di wilayah tersebut. (din)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....