Dinas Lingkungan Hidup Sintang Apresiasi Warga Patuhi Jam Buang Sampah
- 01 Apr 2026 16:29 WIB
- Sintang
RRI.CO.ID, Sintang - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sintang, Siti Musrikah, mengatakan upaya pengawasan dan penertiban Tempat Pembuangan Sementara (TPS) yang dilakukan pihaknya secara optimal. Masyarakat dinilai mulai mengikuti aturan jam buang sampah yang telah ditetapkan.
“Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sintang mengapresiasi perubahan perilaku masyarakat dalam membuang sampah yang dinilai semakin tertib, khususnya pasca penerapan pengaturan jam buang sampah.Warga buang sampah sudah semakin baik. Berarti kami tidak sia-sia menjaga TPS dari pukul 18.00 sampai 06.00,” jelasnya, Rabu, 1 April 2026.
Ia menyebut, kesadaran masyarakat yang meningkat turut berdampak pada berkurangnya penumpukan sampah di sejumlah titik TPS di Sintang.
“Sudah mulai baik, kami berterima kasih kepada seluruh warga Sintang yang sudah berkontribusi aktif membantu kami membenahi sampah di Sintang. Tugas kami menyiapkan TPS yang bersih dan rapi, dan tugas warga mendukung dengan membuang sampah pada jam yang ditentukan dan kegiatan seperti ini akan terus berkelanjutan,” ujarnya.
Ia menuturkan pada momen ramadan dan Idul fitri lalu, DLH tetap menurunkan petugas untuk melakukan pengangkutan sampah sejak pagi hari guna mengantisipasi lonjakan volume sampah.
Siti Musrikah menambahkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sintang berharap kesadaran masyarakat ini dapat terus dipertahankan guna menjaga kebersihan lingkungan di Kabupaten Sintang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....