Gudang Barang Bekas di Padangsidimpuan Terbakar
- 01 Jun 2026 17:10 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Padangsidimpuan – Kebakaran hebat melanda sebuah gudang penampungan barang bekas di Jalan Sutan Sori Pada Mulia, Kota Padangsidimpuan, Sumatera Utara. Insiden ini sempat memicu kepanikan luar biasa di kalangan pekerja dan warga sekitar.
Detik-detik mencekam terekam saat api mulai membesar. Para pekerja gudang terlihat berlarian dan panik berusaha menyelamatkan barang-barang berharga yang masih bisa dievakuasi dari amukan si jago merah.
Dalam rilus yang diterima RRI, Minggu, 31 Mei 2016 disebutkan, Kebakaran ini diduga kuat berawal dari munculnya percikan api dari bagian belakang area gudang. Kondisi tempat kejadian perkara (TKP) yang dipenuhi material kering dan mudah terbakar, ditambah tiupan angin yang kencang, membuat api dalam sekejap berkobar hebat.
Saking syoknya melihat tempat kerja mereka habis dilahap si jago merah, seorang pekerja gudang dilaporkan pingsan di lokasi. Warga setempat yang berada di lokasi langsung bergotong-royong mengevakuasi korban yang tak sadarkan diri tersebut ke tempat yang lebih aman.
Untuk menjinakkan kobaran api, sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) Pemkot Padangsidimpuan langsung dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun, petugas di lapangan harus bekerja ekstra keras karena api terus membesar dengan cepat.
Petugas Damkar, Ismail Marzuki, membenarkan adanya kendala yang dihadapi oleh timnya di lapangan saat proses pemadaman berlangsung.
"Banyaknya material yang mudah terbakar di dalam gudang serta tiupan angin yang cukup kencang malam ini membuat petugas sempat kesulitan untuk menjinakkan si jago merah," ujar Ismail Marzuki.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....