Balai TNBG Madina Minta Dukungan TNI-Brimob Jaga Hutan
- 06 Okt 2024 14:24 WIB
- Sibolga
KBRN, Sibolga: Balai Taman Nasional Batang Gadis Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mengunjungi Kodim 0212 Tapanuli Selatan dan Batalyon C Brimob Sipirok.
Kepala Balai Taman Nasional Batang Gadis Madina, Hartono, didampingi staf dan Kepala Resort 1 TNBG, Syahlan Siregar, ikut serta dalam kunjungan tersebut, Kamis (3/10/2024).
Rombongan Balai Taman Nasional Batang Gadis Madina, disambut secara langsung oleh Dandim 0212/TS, Letkol Arm Delli Yudha Adi Nurcahyo.
Setelah mengadakan kunjungan di Kodim 0212/Tapanuli Selatan, rombongan melanjutkan perjalanan kunjungan ke Batalyon C Brimob, di Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan.
Di sana, rombongan disambut ramah oleh Danyon C Sipirok, Kompol Buala Zega didampingi Wadanyon C, AKP Muhammad Darwin Rambe.
Syahlan Siregar mengatakan kegiatan kunjungan dilakukan untuk membangun sinergitas antara Taman Nasional Batang Gadis Madina dengan kedua institusi tersebut.
Dalam kunjungannya, Balai TNBG juga membawa isu pengamanan dan antisipasi terhadap Tindak Pidana Kehutanan (Tipihut) seperti Ilegal Logging, Ilegal Mining, Satwa Kunci, dan Karhutla, di wilayah Taman Nasional Batang Gadis.
“Alhamdullilah, sambutan dari Dandim 0212 dan Danyon C Brimob Sipirok sangat baik untuk bersama menjaga kelestarian hutan di wilayah TNBG Madina sekaligus ikut melindungi satwa kunci yaitu Harimau Sumatera,” ungkap Syahlan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....