Menginap hingga Senam Bersama Lansia, Cara Bupati Taput Serap Aspirasi di Garoga
- 22 Agt 2026 21:41 WIB
- Sibolga
RRI.CO.ID, Tapanuli Utara - Bupati Tapanuli Utara memilih menginap di rumah warga saat melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Garoga. Langkah tersebut menjadi bentuk kedekatan pemerintah daerah dengan masyarakat sekaligus upaya merasakan langsung kehidupan warga.
Semangat kebersamaan berlanjut ketika Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., bersama Ketua TP PKK, Ny. Neny Angelina JTP Hutabarat, mengikuti senam bersama lansia. Kegiatan berlangsung di Lapangan Merdeka, Kecamatan Garoga, Sabtu, 22 Agustus 2026, dengan suasana penuh semangat dan keakraban.
Kehadiran Bupati dan Ketua TP PKK di tengah para lansia menjadi bentuk perhatian pemerintah terhadap kesehatan masyarakat. Kegiatan senam bersama juga menjadi momentum mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat Kecamatan Garoga.
Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara turut membagikan susu kepada para lansia sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan dan pemenuhan kebutuhan gizi. Bantuan tersebut diharapkan mendorong para lansia menerapkan pola hidup sehat serta tetap aktif dalam berbagai kegiatan masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, para lansia Satahi Garoga Jae juga menunjukkan kreativitas melalui hasil kerajinan tangan yang mereka buat. Keranjang atau tandok hasil kerajinan tersebut kemudian diserahkan kepada Bupati dan Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara.
Pemberian kerajinan tangan tersebut bukan sekadar cendera mata, tetapi menjadi simbol semangat para lansia untuk terus berkarya. Hal tersebut menunjukkan bahwa usia lanjut bukan penghalang untuk tetap berdaya dan menghasilkan sesuatu yang bernilai bagi masyarakat.
Kegiatan bersama para lansia diharapkan semakin memperkuat perhatian pemerintah terhadap kesehatan dan kesejahteraan kelompok lanjut usia. Kedekatan pemimpin dengan masyarakat juga diharapkan terus terjaga melalui kegiatan yang membangun kebersamaan dan kepedulian.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....