Persija Bangga Lima Pemainnya Antar Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup

  • 07 Okt 2026 16:16 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Persija Jakarta turut beri apresiasi atas keberhasilan Timnas Indonesia menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026.
  • Lima pemain Persija ikut berkontribusi di Timnas Indonesia selama turnamen, yakni Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Shayne Pattynama, Jordi Amat, dan Rayhan Hannan.
  • Persija berharap pengalaman juara bersama Timnas membawa mental juara dan motivasi tambahan untuk menghadapi kompetisi musim ini.

RRI.CO.ID, Jakarta – Persija Jakarta menyambut bangga keberhasilan Timnas Indonesia menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026. Gelar tersebut diraih setelah Indonesia mengalahkan Thailand lewat adu penalti di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin, 5 Oktober.

Kemenangan ini menutup penantian 35 tahun Indonesia di level senior. Terakhir kali, Timnas meraih gelar pada SEA Games 1991 yang masih diikuti skuad senior.

Persija turut menjadi bagian dari keberhasilan tersebut lewat kontribusi lima pemainnya di Timnas Indonesia. Mereka adalah Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Shayne Pattynama, Jordi Amat, dan Rayhan Hannan.

Kelima pemain Macan Kemayoran itu ikut bersama dalam perjalanan Indonesia hingga mencapai partai final. Risky Ridho bahkan memberikan asis untuk gol Elkan Baggott yang menyamakan menjadi 2-2 di babak perpanjangan waktu.

Sementara itu, Shayne Pattynama dipercaya sebagai salah satu eksekutor dalam adu penalti. Indonesia akhirnya memastikan kemenangan 4-2 dan mengangkat trofi di hadapan pendukungnya sendiri.

Manajer Persija, Ardhi Tjahjoko, memberikan apresiasi atas perjuangan para pemain Timnas Indonesia. “Persija dan seluruh masyarakat Indonesia tentu sangat bangga atas pencapaian Timnas Indonesia yang berhasil menjadi juara FIFA ASEAN Cup 2026,” kata Ardhi, dikutip dari I.League, Rabu, 7 Oktober.

Menurut Ardhi, keberhasilan tersebut menunjukkan bahwa penantian panjang Indonesia untuk kembali juara akhirnya terbayarkan. Ia berharap kelima pemain dapat membawa semangat juara ketika kembali membela Macan Kemayoran.

“Para pelatih dan pemain telah menunjukkan bahwa penantian bertahun-tahun untuk kembali menjadi juara di level senior akhirnya dapat diwujudkan,” ujarnya. “Semoga pengalaman dan keberhasilan ini membuat mereka semakin lapar untuk meraih prestasi dan membawa aura juara ke Persija musim ini."

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....