Komentator : Lawan Jepang, Jangan Salahkan Strategi Shin Tae Yong

  • 14 Nov 2024 21:47 WIB
  •  Surabaya

KBRN, Surabaya: Tim nasional Indonesia bersiap menghadapi Jepang dalam ronde ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Jumat malam (15/11/2024). Pertandingan ini menjadi momen krusial bagi Timnas untuk meraih hasil positif.

Komentator sepak bola nasional, Alief Syachviar, mengajak pecinta sepak bola untuk mendukung strategi pelatih Shin Tae Yong setelah dua laga terakhir melawan Bahrain dan China. "Saya tidak sependapat dengan kritik yang menyebut Shin melakukan kesalahan. Strateginya sudah tepat, dan keseluruhan permainan timnas sangat baik," ungkap Alief.

Meski Timnas Indonesia berada di peringkat lebih rendah menurut FIFA, Alief percaya bahwa hal ini tidak menghalangi peluang untuk mencetak sejarah. Jepang, yang diunggulkan, diprediksi akan menyerang sejak awal pertandingan. Saat ini, Indonesia berada di posisi kelima Grup C dengan 3 poin, sementara Jepang memuncaki klasemen dengan 10 poin.

Dukungan penuh dari masyarakat diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi Timnas Indonesia dalam menghadapi tantangan besar ini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....