Disdikbud Kutai Barat Gelar Audisi Duta Budaya 2026

  • 30 Mei 2026 03:30 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Barat menggelar audisi Duta Budaya Kabupaten Kutai Barat Tahun 2026 di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Jumat 29 Mei 2026.

Kegiatan tersebut merupakan upaya pemerintah daerah dalam melestarikan, memperkenalkan, dan mengembangkan kekayaan budaya lokal kepada generasi muda.

Kepala Disdikbud Kutai Barat, Kamius Junaidi, mengatakan pemilihan Duta Budaya menjadi langkah nyata dalam menjaga warisan budaya daerah agar tetap dikenal dan dicintai generasi muda.

“kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya bersama dalam melestarikan, memperkenalkan, dan mengembangkan kekayaan budaya daerah yang kita miliki,” ujarnya.

Ia berharap Duta Budaya dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengenal, mencintai, serta menjadi pelopor pelestarian budaya daerah di Kabupaten Kutai Barat.

Audisi Duta Budaya tahun ini diikuti 44 peserta dari berbagai wilayah di Kabupaten Kutai Barat. Kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga bagian dari proses kaderisasi generasi muda yang peduli terhadap pelestarian adat dan budaya lokal.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....