Bank Himbara Siapkan Pembangunan Fasilitas di IKN Mulai 2027
- 31 Agt 2026 07:06 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Nusantara – Bank Himpunan Milik Negara (Himbara) berencana memulai pembangunan fasilitas perbankan di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada awal 2027. Dainataranya Bank Mandiri, BNI, BRI dan BTN akan memulai pembangunan setelah menyelesaikan tahapan persiapan desain dan tender konstruksi.
Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono mengatakan, pembangunan fasilitas Himbara tersebut direncanakan berlangsung mulai Januari hingga Maret 2027.
“Untuk Bank Himbara, yaitu Mandiri, BNI, BTN, rencananya Januari sampai dengan Maret 2027 kita akan memulai pembangunan,” ujar Basuki, Senin 31 Agustus 2026.
Basuki mengatakan saat ini ketiga bank tersebut masih menyelesaikan finalisasi desain dan melaksanakan proses tender untuk pekerjaan konstruksi.
Pembangunan fasilitas perbankan Himbara menjadi bagian dari pengembangan ekosistem ekonomi di IKN. Kehadiran layanan perbankan diharapkan mendukung kebutuhan transaksi dan pelayanan keuangan bagi masyarakat serta aparatur yang beraktivitas di Nusantara.
OIKN terus mendorong keterlibatan sektor perbankan dalam pembangunan IKN. Kehadiran Bank Mandiri, BNI, BRI, dan BTN diharapkan dapat memperkuat aktivitas ekonomi sekaligus melengkapi fasilitas layanan keuangan di ibu kota baru.
Pembangunan tersebut juga menjadi bagian dari upaya membentuk ekosistem Nusantara yang tidak hanya didukung fasilitas pemerintahan, tetapi juga layanan ekonomi dan keuangan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....