DPRD Kubar Dorong Pemerataan Pembangunan Infrastruktur Daerah

  • 16 Mar 2026 08:28 WIB
  •  Sendawar

RRI.CO.ID, Sendawar - DPRD Kutai Barat (Kubar) mendorong agar pembangunan daerah dapat dilakukan secara merata di seluruh wilayah sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat di berbagai kecamatan.

Anggota DPRD Kubar, Adrianus, mengatakan bahwa pembangunan tidak boleh hanya berfokus pada satu proyek tertentu, tetapi harus tetap memperhatikan kebutuhan masyarakat di wilayah lain.

“Kami mendorong agar APBD Kubar ini tetap adil untuk semua wilayah ke depan. Adil bukan berarti sama, tetapi paling tidak semua wilayah bisa tersentuh oleh pembangunan,” kata Adrianus, Senin 16 Maret 2026.

Menurutnya, masih terdapat sejumlah wilayah di Kubar yang menghadapi persoalan infrastruktur, terutama terkait kondisi jalan yang hingga saat ini masih menjadi keluhan masyarakat di beberapa daerah.

“Artinya, dimana wilayah-wilayah yang memiliki persoalan misalnya terkait infrastruktur jalan agar betul-betul diperhatikan oleh pemerintah, sehingga keluhan-keluhan masyarakat akan infrastruktur jalan, ke depan bisa diminimalisir secara bertahap,” ujarnya.

Ia menilai pemerintah daerah perlu memperhatikan berbagai kebutuhan pembangunan di setiap wilayah agar tidak terjadi kesenjangan pembangunan antar daerah.

Selain itu, Adrianus juga menekankan pentingnya pengelolaan anggaran daerah secara tepat sasaran agar dapat menjawab kebutuhan masyarakat di berbagai wilayah di Kubar

Menurutnya, dengan perencanaan pembangunan yang merata serta dukungan anggaran yang tepat, berbagai persoalan infrastruktur yang selama ini dikeluhkan masyarakat diharapkan dapat ditangani secara bertahap oleh pemerintah daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....