Tanpa Masjid, TNI Manfaatkan BPU untuk Salat Jumat
- 08 Mar 2025 19:00 WIB
- Sendawar
KBRN, Sendawar: Meski tidak ada masjid di Kecamatan Laham, anggota Satgas TMMD Wilayah Perbatasan ke-123 tetap menjalankan ibadah Salat Jumat dengan penuh khusyuk. Mereka menjadikan Balai Pertemuan Umum (BPU) Kampung Laham sebagai tempat salat berjamaah, Jumat (8/3/2025).
Ketiadaan masjid di wilayah tersebut tidak menghalangi semangat para prajurit untuk menunaikan ibadah. Dengan peralatan sederhana, mereka mengubah balai pertemuan menjadi tempat salat sementara. Beberapa warga setempat pun turut bergabung, menciptakan suasana penuh kebersamaan dan kekhusyukan.
Salah satu anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa meskipun kondisi terbatas, kewajiban salat tetap harus ditegakkan.
"Di mana pun kita berada, ibadah tetap menjadi prioritas. Kami bersyukur masih bisa melaksanakan Salat Jumat bersama warga meskipun tanpa masjid," ujarnya.
BACA JUGA:
Anggota Satgas TMMD Tetap Bekerja Meski Puasa
Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara anggota TNI dan masyarakat Kampung Laham. Selain menjalankan tugas pembangunan, mereka juga berupaya mendekatkan diri dengan warga melalui kegiatan keagamaan dan sosial.
Dengan semangat kebersamaan dan keimanan yang kuat, anggota Satgas TMMD berharap kehadiran mereka di Kampung Laham tidak hanya memberikan manfaat dalam pembangunan fisik, tetapi juga membawa nilai-nilai spiritual yang mempererat persaudaraan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....