RRI Fest Semarang Jadi Ruang Ekspresi, Sanggar Kusuma Wiratama Tampilkan 5 Tarian

  • 06 Sep 2026 08:45 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Semarang - Sanggar Kusuma Wiratama Semarang turut memeriahkan gelaran RRI Fest Semarang 2026 dengan menampilkan sejumlah pertunjukan tari di halaman RRI Semarang, Minggu, 6 September 2026. Sebanyak 30 personel dari berbagai jenjang usia dan pendidikan ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Ketua Sanggar Kusuma Wiratama, Fajri mengatakan, keikutsertaan dalam RRI Fest menjadi kesempatan berharga bagi para peserta didiknya. Mereka bisa mendapatkan ruang berekspresi di luar kegiatan latihan rutin di sanggar.

“Ini sebagai bentuk terima kasih karena sudah diberikan kesempatan untuk tampil, anak-anak bisa mendapatkan ruang berekspresi lebih luas. Sebelumnya kami hanya belajar di sanggar, sekarang mereka bisa langsung mementaskan materi yang sudah diberikan,” ujarnya pada Minggu 6 September 2026.

Ia mengungkapkan, persiapan penampilan dilakukan sekitar dua minggu dengan empat kali pertemuan latihan. Dalam kesempatan tersebut, Sanggar Kusuma Wiratama menyiapkan lima tarian, yakni flash mob Tari Dug Dug Der, Kiprah Cakil, Tari Kebogiro, Gebyar Semarangan, dan Kolom Marico.

“Para penari berasal dari berbagai kelompok usia, mulai dari anak PAUD, SD, SMP, SMA hingga mahasiswa. Keberagaman tersebut menjadi salah satu ciri kegiatan sanggar yang terbuka bagi peserta dari berbagai latar belakang pendidikan,” ucapnya.

Fajri berharap kegiatan seperti RRI Fest dapat terus digelar dan menjadi wadah bagi sanggar-sanggar seni di Kota Semarang. Dengan demikian, mereka memiliki ruang dan wadah untuk menampilkan kreativitas mereka kepada masyarakat.

“Harapannya acara seperti ini, terutama di tengah Kota Semarang, bisa menjadi wadah bagi kami maupun teman-teman sanggar lainnya. Kami bisa berekspresi lebih luas di luar sanggar,” katanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....