BSI Beri Beasiswa Talenta IT Cilik yang Diapresiasi NASA, Siapkan Generasi Digital
- 28 Jul 2026 03:19 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Semarang – BSI memberikan beasiswa prestasi kepada Ibrahim Al Abrar, siswa sekolah dasar asal Boyolali Utara, Jawa Tengah bertepatan dengan Hari Anak Nasional, baru-baru ini. Abrar berhasil mencuri perhatian dunia melalui kemampuan di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi hingga memperoleh apresiasi dari National Aeronautics and Space Administration (NASA).
Siswa SD ini menunjukkan kemampuan luar biasa dalam bidang teknologi informasi dan sains. Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki bibit-bibit unggul di bidang digital yang mampu bersaing di level global apabila memperoleh dukungan dan kesempatan yang tepat.
"Sebagai bentuk komitmen mendukung lahirnya generasi inovator masa depan, BSI memberikan Beasiswa Prestasi kepada Abrar untuk jenjang pendidikan SMP hingga SMA. Sekaligus memberangkatkan Abrar bersama kedua orang tuanya untuk menunaikan ibadah umrah," kata Direktur Utama BSI Anggoro Eko Cahyo.
Ia berharap, dukungan tersebut bisa menjadi fondasi bagi Abrar untuk terus mengembangkan kompetensi di bidang teknologi informasi, artificial intelligence, pemrograman, dan inovasi digital sehingga kelak mampu berkontribusi bagi kemajuan Indonesia. Negara membutuhkan semakin banyak talenta digital yang mampu menjawab tantangan perkembangan teknologi global.
Karena itu, pihaknya menjelaskan, investasi pada anak-anak berprestasi merupakan investasi jangka panjang bagi masa depan bangsa. Prestasi Ibrahim Al Abrar membuktikan bahwa anak-anak Indonesia memiliki potensi luar biasa untuk menjadi inovator kelas dunia.
"Ini adalah Langkah Ems BSI untuk memastikan talenta tersebut memperoleh akses pendidikan, pendampingan, dan kesempatan berkembang. Melalui Beasiswa Prestasi ini, BSI ingin hadir sebagai bagian dari perjalanan lahirnya generasi digital Indonesia yang akan membawa bangsa semakin kompetitif di tingkat global," ujar Anggoro.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....