Salurkan Daging Kurban, Polres Demak Perkuat Kedekatan dengan Warga
- 28 Mei 2026 02:24 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Demak – Polres Demak memanfaatkan momentum Idul Adha 1447 Hijriah untuk memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan kurban. Sebanyak empat ekor sapi dan enam ekor kambing disembelih untuk dibagikan kepada warga yang membutuhkan, Rabu, 27 Mei 2026.
Kegiatan penyembelihan hewan kurban digelar di halaman Gedung Wicaksana Laghawa Satreskrim Polres Demak. Pelaksanaan dilakukan usai salat Idul Adha bersama jajaran kepolisian.
Kapolres Demak, AKBP Arrizal Samelino Gandasaputra, mengatakan hewan kurban berasal dari partisipasi anggota Polres Demak dan polsek jajaran. Penyembelihan dan distribusi dilakukan secara terpusat agar penyaluran berjalan tertib dan tepat sasaran.
“Setelah penyembelihan, daging kurban langsung dikemas dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ini merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan personel Polres Demak dengan warga,” kata AKBP Samel melalui keterangan pers.
Menurut dia, Idul Adha menjadi momentum memperkuat nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial. Melalui kegiatan kurban, Polri ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat.
Kehadiran Polri, lanjutnya, tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban. Namun juga diwujudkan lewat kegiatan sosial yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat.
AKBP Samel mengatakan, kegiatan tersebut sekaligus mendukung program pemerintah menuju Indonesia Emas 2045. Semangat gotong royong dan kepedulian sosial dinilai menjadi modal membangun masyarakat yang harmonis.
Selain itu, Polres Demak terus berupaya meningkatkan pelayanan yang humanis kepada masyarakat. Langkah tersebut menjadi bagian dari upaya mewujudkan Polri Presisi.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin terus membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap institusi Polri,” ujarnya.
Selain kegiatan kurban, Polres Demak juga menerjunkan personel untuk pengamanan Idul Adha. Pengamanan dilakukan mulai salat Id hingga tradisi Grebeg Besar di Kabupaten Demak.
Salah seorang penerima daging kurban, Denta Nur Sukma (21), mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Warga Kelurahan Mangunjiwan itu menilai bantuan sangat membantu masyarakat saat momentum hari raya.
“Alhamdulillah, kami merasa diperhatikan. Terima kasih kepada Polres Demak atas bantuannya,” kata Denta.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....