SBS Semarang Gelar Home Tournament 2026, Perkuat Silaturahmi Anggota
- 05 Jul 2026 17:30 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Semarang - Sebanyak 44 pebiliar kota Semarang yang tergabung dalam komunitas Sedulur Billiard Semarang (SBS) mengikuti Home Turnament SBS 2026 di Bogati Billiard Semarang, Minggu 5 Juli 2026. Turnamen bagi anggota SBS ini menerapkan sistem single elimination dengan race to 4 atau mencari 4 kali kemenangan.
Mewakili SBS Firmansyah Putra atau yang akrab disapa Puput mengatakan, turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar anggota SBS. “Kita pilih turnamen digelar di Bogati, karena tempatnya layak dan nyaman,” ucapnya saat membuka turnamen SBS 2026.
Turnamen ini, kata Puput, event pertama pasca vakumnya komunitas biliar terbesar di kota Semarang. “Insyaallah setiap bulan akan ada turnamen dengan banyak sponsor,” kata Puput.
Dalam turnamen silaturahmi kali ini, SBS sekaligus melakukan pendataan dan perekrutan anggota SBS yang akan ditandai dengan penerbitan Kartu Tanda Anggota (KTA). “KTA ini bisa dimanfaatkan oleh anggota untuk mendapatkan diskon di rumah-rumah biliar yang ada di Jawa Tengah dan DIY,” jelasnya.
Kedepannya kata Puput, KTA ini dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan diskon di rumah-rumah biliar hingga ke Kalimantan Selatan.
Ia menegaskan, komunitas SBS ini bukan merupakan klub biliar. Sehingga siapapun boleh menjadi anggota komunitas SBS dengan tetap mengikuti klub atau komunitas lainnya. “Komunitas SBS ini adalah perkumpulan yang memiliki hobi yang sama, jadi kalian boleh komunitas apapun dan komunitas lain boleh gabung dengan SBS,” tegasnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....