Electric PLN Ditaklukan Petrokimia Pada Proliga 2025
- 25 Apr 2025 03:46 WIB
- Semarang
KBRN, Semarang: Tim putri Jakarta Electric PLN kian berat untuk lolos ke grand final, usai menderita kekalahan atas Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia dengan skor 1-3 (20-25, 30-28, 18-25, 19-25). Pertandingan itu berlangsung dalam final four seri kedua PLN Mobile Proliga 2025 di GOR Jatidiri Semarang, Kamis (24/4/2025).
Ini merupakan kekalahan ketiga dari runner-up Proliga musim lalu itu. Sebelumnya, dua kekalahan dialami pasukan Chamnan Dokmai saat melawan Jakarta Popsivo Polwan dan Jakarta Pertamina Enduro di Kediri pada pekan lalu.
Untuk bisa lolos ke grand final, setidaknya tiga sisa laga berikutnya di putaran kedua harus dimenangkan dengan skor 3-0. Namun, hal itu juga masih harus melihat hasil dari tim lainnya.
Menurut asisten pelatih, Wem Suparman, timnya bermain tidak sesuai dengan yang diharapkan. "Anak-anak bermain seperti ada beban harus menang, sehingga strategi yang dijalani tidak jalan," ujar Wem usai laga.
Sementara, pemain asing Electric PLN, Polina Shemanova mengakui Petrokimia lebih kuat dari timnya. "Petrokimia bermain lebih strong," ucap pemain asal Rusia tersebut.
Sementara itu, pelatih Petrokimia, Jeff Jiang puas dengan permainan timnya. "Anak-anak Petrokimia bermain dengan keras, ini dari persiapan yang bagus," kata pelatih asing asal Selandia Baru itu.
Menurutnya, di dalam persiapan menghadapi Electric PLN, diprediksi akan berlangsung ketat. "Persiapan kita tentunya cukup bagus," ucapnya.
Diakuinya, pada set kedua, timnya kalah dan Electric PLN bermain bagus. “Servis bagus, sedangkan kita receive tidak bagus, sehingga mau melakukan serangan cukup sulit," ucap Jeff.
Hal senada diungkapkan pemain Petrokimia, Maya Indri. ”Performance pemain di Semarang ini cukup bagus,” katanya.(Heriy)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....