Menjamu Pelita Jaya, Satya Wacana Salatiga Nyaris Menang

  • 23 Jan 2025 00:17 WIB
  •  Semarang

KBRN, Semarang : Skuat anak asuh Jerry Lolowang bermain ngotot saat menghadapi Pelita Jaya Basketball di Gor Basket Undip Kota Semarang, Rabu (22/1/2025) malam. Sebagai tuan rumah, Satya Wacana Salatiga (SWS) memilih Undip untuk dijadikan homebase dalam lanjutan Indonesian Basketball League (IBL) 2025.

Jalannya pertandingan kedua tim cukup berimbang dengan jual beli serangan cepat. Dikuarter pertama SWS tertinggal 10-18, kemudian dikuarter ke 28-37 masih keunggulan tim tamu.

Kemudian dikuarter ke III anak-anak SWS dibawah instruksi pelatih Jerry tampil lebih dominan dengan serangan cepat dipadu bertahan yang apik. Bahkan beberapa kali Lakay Cs sempat unggul poin meski kembali menyelesaikan Kuarter ke III ini dengan skor tertinggal 46-53 untuk keungulan PJB.

Sampai di kuarter IV permainan yang lebih seru terjadi, beberapa pelanggaran dilakukan oleh pemain SWS. Waktu menunjukan kurang 15 detik dengan skor 60-69, para pemain PJB memilih memperlampat tempo sampai peluit panjang dibunyikan wasit.

Dalam keterangan persnya Jerry Lolowang mengatakan dirinya senang beberapa pemain mudanya dapat melakukan improvisasi dalam bermain. Instruksinya yakni agar dapat kuat diwilayah pertahanan lalu mengandalkan serangan cepat.

“Sebagai tuan rumah kita memang mesti lebih percaya diri karena tim ini jauh lebih solid di tahun ini. Serangan cepat memang beberapa kali kita lakukan tapi soal tembakan three poin saya tidak ada instruksi khusus,” ujarnya

Sementara pelatih PJB, Johanis Winar mengatakan timnya sempat kewalahan di kuarter pertama namun secara bertahap bisa diatasi. Pihaknya juga memuji permainan dari skuad tuan rumah yang tampil ngotot

“SWS main luar biasa, saya apresiasi itu. Kedepan yang mesti ditinjau lagi soal lapangan yang gampang basah. Kalau soal venue Ok banget,” tambahnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....