Debat Perdana Pilbup Wonosobo Berlangsung Tertib dan Kondusif

  • 01 Nov 2024 11:45 WIB
  •  Semarang

KBRN, Semarang: Kapolres Wonosobo, AKBP Donny Lumbantoruan, memimpin langsung jalannya pengamanan debat publik terbuka pertama paslon Bupati dan Wakil Bupati. Kegiatan debat ini digelar pada Kamis (31/10/2024) di Gedung Sasana Adipura, Wonosobo.

Debat ini dihadiri oleh sejumlah tamu undangan dan masyarakat, berlangsung dengan aman serta kondusif. Sebelum acara dimulai, tim gabungan Polres Wonosobo melakukan proses sterilisasi di dalam dan sekitar gedung.

Seluruh area diperiksa untuk memastikan tidak ada benda atau potensi gangguan yang dapat mengancam kelancaran jalannya debat. AKBP Donny Lumbantoruan menyatakan bahwa pengamanan ketat ini dilakukan untuk menjaga keamanan peserta, panitia, serta tamu undangan.

"Kami ingin memastikan acara berjalan tertib dan aman. Seluruh area sudah disterilisasi sebelum acara, dan penjagaan diperketat di setiap titik," ujar Kapolres.

Sebelum memasuki gedung, para undangan dan masyarakat melewati sejumlah titik pemeriksaan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan seluruh pihak. Debat ini merupakan bagian rangkaian tahapan Pilkada 2024, dengan setiap paslon menyampaikan visi, misi, dan program mereka.

Kapolres Wonosobo berharap, pengamanan ini bisa mendukung kelancaran pelaksanaan pilkada yang damai, tertib, dan demokratis di Kabupaten Wonosobo.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....