Dosen USM Sosialisasikan Penggunaan dan Perlindungan Mata Uang Rupiah

  • 17 Des 2024 17:13 WIB
  •  Semarang

KBRN, Semarang: Tim Pengabdian kepada Masyarakat dosen Fakultas Hukum USM melakukan sosialisasi penggunaan dan perlindungan mata uang rupiah. Sosialisasi tersebut diberikan kepada siswa di SMAN 1 Boja pada 13 Desember 2024.

Ketua Tim PkM USM, Dr Agus Saiful Abib MH mengatakan, kegiatan diikuti oleh perwakilan siswa kelas X, XI, dan XII. Sasaran sengaja kepada siswa agar mereka mampu memahami tentang penggunaan dan perlindungan mata uang rupiah.

''Kami berharap, setelah mengikuti sosialisasi ini para siswa menjadi lebih paham dan memiliki kesadaran dalam penggunaan dan perlindungan mata uang rupiah,'' katanya.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Agus Rijadi SPd mengapresiasi kegiatan tersebut. Sosialisasi tersebut dinilai dapat meningkatkan pemahaman siswa siswi SMAN 1 Boja mengenai penggunaan dan perlindungan mata uang rupiah.

''Kami berterima kasih kepada Tim PkM USM yang telah berbagi ilmu kepada anak didik kami. Smoga ke depan, ada kegiatn serupa sehingga menambah pemahaman para siswa dan guru,'' ungkapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....