Bupati Kendal: Anggota Paskibraka Harus Jadi Panutan dan Teladan Masyarakat
- 17 Agt 2026 21:00 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Kendal - Anggota Paskibraka diharapkan bisa menjadi panutan dan teladan bagi teman-teman di sekolah maupun di lingkungan rumah. Pesan ini disampaikan Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari saat Ramah Tamah dengan anggota Paskibraka Kabupaten Kendal di Gedung Abdi Praja Kendal, Senin (17/8/2026).
Bupati Kendal mengucapkan rasa bersyukur atas tugas Paskibraka yang berjalan lancar dan sukses tidak ada halangan. Selain itu juga berharap, agar terus semangat untuk menjadi anak-anak yang berprestasi yang menjadi kebanggaan semua. "Pesan saya kepada anggota Paskibraka ini menjadi pelopor dan teladan dalam berperilaku baik, terus semangat berkarya dan meraih prestasi," harapnya.
Kepala Badan Kesbangpol Kendal, Alfebian Yulando berharap, apa yang sudah diberikan pada Pusdiklat selama 21 hari dan dua hari karantina bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Mereka sudah ditempa fisik maupun mental dan pembinaan dari para pelatih bisa dijadikan bekal ke depan, baik sikap, moral maupun kedisiplinan. "Harapannya, anak-anak ini bisa mengamalkan apa yang telah diajarkan pamong, pelatih, pembina, seperti ketakwaan, mental dan fisik," harapnya.
Mohammad Sarozi Falah SMA Negeri 1 Kendal, yang mendapat tugas sebagai pembentang bendera, merasa bangga telah berhasil mengibarkan bendera Merah Putih dengan baik dan lancar. Banyak hal yang didapat selama mengikuti pusdiklat, seperti kedisiplinan, kesetiakawanan dan solidaritas dengan teman makin meningkat. "Kunci sukses dalam menjalankan tugas, karena seluruh anggota menjalankan tugas dengan tenang, menguasai kondisi dan percaya diri," ujarnya.
Fiko Arsi Pratama, siswa SMA Negeri 1 Boja yang mendapat tugas sebagai komandan Paskibra mengatakan, bekal yang telah didapatkan pada Pusdiklat akan dikembangkan dengan lebih baik lagi. Bekal yang diberikan para pembimbing akan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. "Kedisiplinan, nilai-nilai Pancasila, seperti kesetiakawanan dan solidaritas harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," katanya.
Anggota Paskibraka akan masuk dalam wadah Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Kabupaten Kendal. Organisasi ini hadir untuk memperkuat peran purna Paskibraka dalam mengamalkan nilai-nilai kebangsaan dan menjadi mitra strategis pemerintah. (FR)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....