Kabar Rehat TWICE setelah Tur Dunia Ramai di Bahas Penggemar

  • 15 Jul 2026 12:22 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID,Semarang - Tur konser "This Is For World Tour" milik TWICE resmi berakhir melalui konser penutup yang digelar di KSPO Dome, Seoul, Korea Selatan, pada 10–12 Juli 2026. Rangkaian tur dunia tersebut berlangsung selama sekitar satu tahun dengan total 81 pertunjukan di 44 kota.

Usai konser penutup, leader TWICE, Jihyo, mengungkapkan bahwa grupnya akan mengambil jeda dari aktivitas grup hingga akhir tahun. Pernyataan itu disampaikan dalam wawancara eksklusif bersama Forbes sebagai bentuk kebutuhan para anggota untuk beristirahat setelah lebih dari satu dekade berkarier tanpa banyak waktu jeda.

Jihyo menjelaskan bahwa selama 11 tahun terakhir, para anggota hampir tidak pernah memiliki waktu istirahat yang cukup, baik sebagai grup maupun dalam aktivitas individu. Menurutnya, masa rehat tersebut diperlukan agar TWICE dapat kembali berkarya dengan kondisi yang lebih baik di masa mendatang.

Kabar tersebut disambut positif oleh banyak ONCE, sebutan bagi penggemar TWICE. Di berbagai media sosial, penggemar menyampaikan dukungan dan menilai keputusan itu sebagai langkah yang tepat setelah jadwal tur yang padat serta aktivitas grup yang terus berlangsung selama bertahun-tahun.

Selama pelaksanaan tur dunia, beberapa anggota juga sempat bergantian mengurangi aktivitas karena kondisi kesehatan. Kondisi tersebut membuat banyak penggemar berharap masa jeda dapat dimanfaatkan seluruh anggota untuk memulihkan kebugaran sebelum kembali menjalani aktivitas bersama.

Di industri K-pop, jeda dari aktivitas grup merupakan hal yang cukup lazim dilakukan setelah rangkaian promosi atau tur dunia selesai. Waktu tersebut umumnya dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan fisik dan mental para idol, sekaligus memberi kesempatan menjalani aktivitas pribadi maupun menghabiskan waktu bersama keluarga.

Penggemar pun berharap masa istirahat ini dapat menjadi awal yang baik bagi TWICE sebelum kembali menyapa ONCE melalui karya dan penampilan baru. Dengan kondisi yang lebih bugar, para anggota diharapkan dapat melanjutkan perjalanan karier mereka dengan semangat yang baru.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....